Прошу, прости

Прошу тебя прости, прости меня!
Нет больше слов, огонь угас наверное.
Я догорел, уже почти до дна,
Увы мне, не обрёл перерождения.

Я помню всё до страшных мелочей,
От первого младенческого плача.
Мне не становится уже ещё больней,
Мечты рассыпались бесцветным серым прахом.

Дождинки на холодное лицо,
Текут, как слёзы осени последние.
Ниспосланные на меня Творцом,
И тушат огонечек -- вдохновение.

Я вновь вернусь в холодный, стылый мир,
Благодаря тебя за откровенность.
А ты меня, мой друг... молю прости.
Что наша жизнь? Короткое мгновение...

Я напишу, когда пройдёт печаль,
Когда исчезнет боль непреходящая,
Когда за горизонтом посветлеет даль,
И я вернусь из сказки в настоящее...


Рецензии