Печаль

Капель дождя, бьет дробью за окном,
Туманное и пасмурное утро.
Сознанье, затуманенное сном,
Закрытое стеною неприступной.

И камнем в памяти, застрявшие слова,
Из дальнего, забытого далёка,
И мимо проходящая весна,
Душа, засохшая в тоске, еще до срока...

Как всёж несовершенен, этот мир!..
Неправда всюду, в истины одеждах.
Я б сердце ветру вешнему, опять открыл,
Когда б имел ещё внутри надежду...


Рецензии