Вяжем жизни свитерок

Жизнь плетём из нити,
Разных узелков,
Из простых событий,
Видимых рядков.

Дни мотаем в годы,
Распустив клубок,
Даже в  непогоды
Вяжем свитерок.

Будем этот свитер
Бережно носить.
Если захотите,
Можно  распустить.

Нить хватают спицы.      
Радует узор, -
Скопище амбиций,
Исключенье ссор.

Радости вплетаем,
Счастье и любовь.
Ведь без них мы знаем
Пустота и боль.

"Ткань нашей жизни соткана из перепутанных нитей, добро и зло соседствуют в ней."
Оноре де Бальзак.
       
 --------------------------------               
http://www.stihi.ru/2013/09/26/5051
В ссылке стихотворение Валентины Хомяковой,
написанное как продолжение.
----------------------------------

Кто -то вяжет судьбы полотно
Каждой ниточкой жизнь продолжая
А котенок играет клубком
В узелки наши жизни сплетая...
 - Николай Маев.
Спасибо!               


Рецензии
А я не умею вязать. И всегда удивлялся тому, как ловко женщины работают спицами!

Виталий Овчинников   29.07.2021 10:53     Заявить о нарушении
Но жизнь свою мы вяжем без спиц..!

Луиза Медведева   29.07.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.