Три подруги

А ко мне постучались вчера,
Три подруги, увы, неразлучные.
Одиночество, скука, тоска –
Три подруги судьбы, невезучие.

Они молча в квартиру зашли,
Словно жизни немые хозяева.
И в меня, словно в землю, вросли,
Дополнением несгораемым.

Скука стылым дыханием сна,
Враз задула остатки желания.
И в долгу не осталась тоска,
Свитой грусти сопровождаема.

Одиночество ж, тенью ночной,
В душу прямо, забралось с ногами.
Tам внутри, воцарился покой,
Как на кладбище, без возжеланий...

И застыло мерцание свечи,
Еле яркое, еле горящее...
Растворяясь в печали и тьме,
Растворив меня там – настоящего.


Рецензии