И снова ночь...

В тот холодный и хмурый сентябрьский вечер
Я сидел у окна и тихонько грустил
Ведь последняя кончилась с ангелом встреча,
С той, что я на свободу, как птицу, пустил.

За окном постепенно темнела Москва,
А я думал, о том, что страдал и любил
И о всех тех, нелепых, безумных словах,
Что я ей лишь одной сгоряча говорил.

Не хотелось мне верить в фиаско, в провал,
В то, что вместе нам быть уже не суждено,
И что та, кого я от всех бед укрывал,
Так бесследно ушла в эту темную ночь.

Бесполезно пытался уснуть и забыться...
Да и что этот сон? Всего пара часов.
Но от боли в душе никуда мне не скрыться,
Сердце сжато под гнетом железных оков.

Выпил, вроде чуть-чуть полегчало,
Или же все это самовнушение?
Хочу память стереть и начать все с начала.
И по новой принять все былые решения...

Ночь погибла, глядит в мои окна рассвет,
Но в душе тот же мрак, темнота, пустота.
Я лежу, я один, никого рядом нет.
Только лишь твое фото...но ты уж не та...

26.09.2013 г.


Рецензии