Черно-белый сон

Простонав задохнулось, забилось от страха сознание,
В тишине предрассветной отринув кошмара туман.
И в душе поселилось тревожное воспоминание,
И обрывками памяти в сердце повисший дурман.

Этот сон - моя жизнь, спеленал меня сетью невидимой,
Погасив в глубине еле видные крохи тепла.
Поселился во мне, перекрасив всё краской обыденной,
Заморозив желания и силы до самого дна.

Я бы рад подарить тебе строки весёлые, светлые...
Я бы спел во всю мочь о прекрасном и радостном дне!
Только слов не найду, всё какие-то холодно-белые...
Как в недавно увиденном, чёрно-неласковом сне.


Рецензии