А он писал в ночи...

А он писал, писал в ночи стихи,
На суд людской и Божий отдавая,
Тот затаенный крик своей души,
Которым сердце плачет умирая.

И слезы, падая, рождали новый слог,
Играя на души безмолвных струнах.
И жить по прежнему поэт уже не мог,
Не мыслить, не любить, ни просто думать!

А он листы бумаги покрывал,
Как рунами, гранитные скрижали,
И ликовал, и плакал, и стонал,
И те стихи, его судьбу ковали...


Рецензии