Не печалься же, пожалуйста...

Застынь с закрытыми глазами,
Оставь на завтра зов сердец...
И знай: сейчас всё счастье -- с нами,
И верь, что это не конец.©


               *   *   *

Не печалься же, пожалуйста...
Поцелуи от дождя
Растворяются безжалостно,
Губы влагой холодя.

               Недоступные видения
               Проницают чувства сеть,
               Монотонных капель пение
               Заставляет замереть

От серебряной гармонии
Мелодичного дождя...
Мрак темнее и бездоннее,
Если звёзды не глядят.

               И невидимыми нитями
               Небо шьёт земную связь;
               Соучастники и зрители,
               Мы стоим в который раз

Возле чёрного и белого,
Между "можно" и "нельзя",
Под потоками и стрелами,
Грустью сердце орося.



P.S. http://stihi.ru/2013/09/05/4557
На иллюстрации -- фотография Boji.


Рецензии
Поцелуями дождя
Вдаль манила Ты меня,
Предлагая позабыть
Всё, что мне мешало жить.
________________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   11.10.2015 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.