Прекрасна осень в золотом наряде

Смотри, ступает осень на порог,
У лета эстафету принимая,
Приходит точно, в надлежащий срок,
Рукою щедрой всё вокруг меняя.

Берёзкам дарит жёлтый сарафан,
Дубам и клёнам -  золотые шапки
И стелит белый, как фата, туман
На чуть озябшие леса и парки.

Колдует над холодною рекой,
Стальную гладь слегка посеребрила,
Рассыпалась росою над травой
И паутинкой в воздухе застыла.

Хозяйкою проходит по садам,
Раскрасив щеки яблокам в румянец,
Добавив злата, пурпура цветам,
Рябинкам стройным подарив багрянец.

"Танцуют листья свой прощальный блюз",
Легко кружатся в жёлтом листопаде.
Сама природа источает  грусть.
Прекрасна осень в золотом наряде!


*Танцуют листья свой прощальный блюз - строчка из стихотворения Б.Кардаша


Рецензии
Прекрасна осень. На то она и золотая!

Иван Кунцевич   10.10.2013 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.