Любовь

А я так пьян. И скрещены  сюжеты,
И  образы мелькают невпопад.
Хотел бы  написать тебе сонеты,
Но  строчки сами путаются в  ямб
Или хорей.

Не важно.
Это  всё не  важно.
И треск  от клацанья 
По клавишам умолк.
И я,  самодовольно  и отважно,
Пытаюсь  разглядеть,
В чём  суть  и толк.

О муза! Да неужто ты вернулась!
Да  в  полночь,
Когда  с хрустом  рвётся  нить
Прошедшего.

И что-то всколыхнулось.
И  с новой  силой
Я готов тебя  любить.


Рецензии