Дождь сентября

Дождь сентября - ни холодный ни тёплый,
Он не хорош и не плох,
Просто приходит пора межсезонья
Перед порой холодов.

Тучи по небу плывут дождевые,
Сея тревогу и грусть.
Будут осенние дни всё короче,
Ночи же будут темней.

Всё повторяется в вечном круженье:
Месяцы, дни и года,
Сменят осенние капли прозрачные,
Зимних морозов снега.

Снег - это дождь, поседевший от  бремени
Поздних осенних невзгод.
Лился он водами прежде прохладными,
Но побелел от тревог.

Огромное спасибо автору  красивой картины, размещённой в интернет.


Рецензии