Дочки

Носик-курносик.
Душа нараспашку.
Это-ребенок,
Зовут её Дашка.

Милая, добрая.
Всеми любимая,
А для меня-
неповторимая!

Крутится, вертится,
Что-то бормочет,
А обнимает;
И сердце грохочет.

Всем настроенье поднимет она,
Солнышком светит в ненастье.
Званье своё заслужила сполна-
Огромное, доброе Счастье!

Оранжевым светом бьёт прямо в глаза,
Своей лучезарной улыбкой.
Она так игрива, она так легка.
Она моя Mono скрипка.


     ***

Игрушки на полке стоят,
Они в тишину погрузились.
Жирафчик, машинка, юла.
Всё утро с ребёнком возились.

Они потешали Полину,
Для них это доброе дело.
А Зайка моя взяла Катерину
И песенку лихо пропела.

А Катя в ответ ей стишок прошептала.
Довольна теперь моя дочка.
Ведь так с упоеньем она поиграла
И крепко заснёт этой ночкой.

Прижму к себе милую дочку свою
И сладко её поцелую,
И тоже тихонько ей песню спою
Одну, а затем и вторую.




P.S.
Люблю своих девочек. Они для меня-весь Мир.
Одного лишь у Бога прошу, чтоб Он их берег и хранил.


Рецензии
Хороши для мамы дочки, хороши сыночки, только дочки ближе!
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   04.05.2016 12:10     Заявить о нарушении
Сыночка нет, поэтому сравнить не могу. Но дочки,действительно,хороши и любимы.

Наталья Митяева   04.05.2016 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.