35. 05

Он был близоруким на столько,
что к пальцам ее прикасаясь
видел кусочки шелка,
и теплую чашку чая.
А надо-бы видеть другое,
что именно даже не знаю
может-быть солнца осколки,
может быть птичьи стаи.

Он был настолько нелепым,
что на балкон выбегая
подкуривал ей сигарету,
но не с того края.

Он был без сомнений проблемой,
а люди проблемы решают.
Он самый последний - весенний
день 35 мая.


Рецензии