Осень

А Осень явилась топлес,  туманом свой стан скрывая,
...Из глаз  вдохновенья отблеск... С деревьев тряпье срывая,
прошлась вдоль аллеи бледной- свободной лихой походкой,
величественно, победно. Ах, Осень, ты сумасбродка...

Судачат деревья, ветром разносят по миру слухи,
краснеют, желтеют медно, и юные и старухи.
Доводят до слез  девчонку их суды и пересуды...
Шипят шелестят вдогонку шумливые словоблуды...

Пресквернейшая погода- я в пледе и с чашкой чая,
Поддавшись осенней моде, предавшись тоске- скучаю...
А сердце печаль разносит... тону в этом горьком чувстве...
Рыдает мне в окна Осень, раскаявшись в безрассудстве.


Рецензии
Понравилось, очень интересно об Осени!

Жаворонкова Анна   12.01.2019 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.