Разговор

- Мне все твердят наперебой,
Что я сломал твою мечту.

- Она одна у нас с тобой –
Измерить неба высоту.

- Там погулять по облакам,
Что так стремятся на восток,

- Увидеть сказочный Сезам
И окунуться в грез поток.

- Он, словно лунный водопад
Струится звездным серебром

- В озера, где кувшинки спят,
До завтра беспробудным сном.

- В листве их бархатной живут
Сто тысяч легкокрылых фей!

- Ты их увидишь, они ждут –
Глаза свои закрой скорей!
А я, тут, рядышком с тобой,
Вновь подожду седой рассвет,
Чтобы сберечь земной покой,
Той, что милей для сердца нет.


Рецензии