Подобно солнцу нежъ мой лик

Подобно солнцу нежъ мой лик,
Румянцем наполняй ланиты.
Лишь разум не вводи в тупик,
Ничто не есть мной позабыто.
Умой росой - но не слезами,
На крыльях... В пламенных объятьях
Ты унеси, ты унеси
Меня подальше от проклятья.
Под винный привкус колдовства,
Нечистый запах кой так горек,
Сходим с ума, сходим с ума
От неожиданных иголок.
От поворотов... Столь крутых,
От болей, страхов, опасений.
Борясь - иди лишь напрямик,
Мою храня плоть от падений...
И только на руках святых,
К которым я прильну губами,
Я позабуду, хоть на миг,
Земного рая цвет и грани...


Рецензии
Спасибо, очень понравилось! По духу напомнило мою любимую Мариночку Цветаеву.

Механик Яната Эспирито   26.09.2013 02:37     Заявить о нарушении
Всегда рада. Должна заметить, Цветаеву обожаю.
http://www.stihi.ru/2012/02/18/1537
Этот стих, собственно, я посвятила именно ей.

Мила Полянская   26.09.2013 02:42   Заявить о нарушении