Что не меняется

Мне раньше было так страшно жить в одном мире с людьми.
Когда-то мне так хотелось верить, что кто-то простит.
Простит за мои ошибки, за слабость, за грязь и грехи,
Я каждую ночь умоляла: прости, ради Бога, прости.

Потом становилось больно настолько, насколько могло.
Безумье меня невольно на кладбище тихо вело.
Хотелось рыдать, но нечем, кричать, - но в горле был ком.
Безумье меня накрыло тяжелым стальным колпаком.

...
Мне до сих пор грустно и пусто, удушливо и сыро.
Единственное, что сменилось - мне как-то уже всё равно.
Возможно, я не заметила, как боль угасла внутри.
Но в мыслях до сих пор вертится: "Прости, ради Бога, прости".


Рецензии