Запевала-дождь

*****

Запевала-дождь стучит по крыше,
Шепчет что-то еле-еле слышно...
Расскажи о том, о ком мечтаю,
С именем кого я засыпаю...

Мне напой о нём в ночной прохладе,
Звёзд сегодня спрятал кавалькады,
Мягко-мягко пляшешь ты по крыше,
Интересно, милый это слышит?

Запевай же, запевай тихонько,
Передай привет ему в оконце,
Стуком не вспугни неосторожным,
Ох, как это сделать, порой, сложно...

Исполняешь нежно своё соло,
Нет, не вижу в этом я прикола,
В глубину прекрасного уносишь,
И взамен ты ничего не просишь...

С кем ведёшь беседу ты так сладко,
Расскажи мне, дождь, все по порядку,
Мысли ты в себе какие носишь,
Звёзды сыплешь с неба, в слёзы крошишь...

Дождь, стучи, стучи, шепчи мне с крыши,
Я пойму тебя, я всё услышу,
Через водяное твоё пение
Принеси о нём мне сновидение...




Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.