Взаперти без ключа и замка...

Взаперти без ключа и замка,
Без дверей и окон в стенах.
Лишь объятия игл венка
И застывшая кровь в венах.
Видно сердце моё вчера
Повстречало скальпель  хирурга.
Эта грань чересчур тонка:
От актера до драматурга.
Моих реплик уж больше нет,
Я в кулисах сижу на полу,
А за сценой бьёт яркий свет,
Там гостей подзывают к столу.
Через шёпот прощальных речей
Не услышу я ничего.
Через пламя горящих свечей
Не увижу лица своего.
Я не знаю куда ухожу,
Но мне стало уже всё равно
Не прощаюсь и не тужу,
Хоть всё было не так давно.
Мне пора и за мной пришли,
Вот стучат они громко в дверь.
Ты мне слово своё пришли.
Я услышу, ты только верь…


Рецензии