В перспективе...

Вот небо – ровно, в облачную клетку.
Вот лист песка, прибоем разлинован.
Ты – в перспективе тонким силуэтом,
Изящным, загорелым, длинноногим.

Язык волны облизывает камни.
Заносчиво-великосветски пальмы.
А ты, как ветер ярко-синей ткани,
Прижавшись, жадно пьешь меня губами.

Тебя я помнил в небе легкой птицей,
В одной из тех, заоблачных центурий.
Волнам кивает мачтой бригантина
Она в твоих глазах попала в бурю.


Рецензии