1375 г

В осаде долгой пала Тверь…
И твердь Земли ушла.
«Ты старший, Дмитрий,
Я признал, твоё главенство, князь.»
Но Ольгерд злобный взял Смоленск
С безумных мыслей стёр до тла.
Людей, что скот увёл в полон.
Скоту завидовать рабам,
Но право не дано…
За что и почему, неведомо кому.
Орда Мамаева крушит
Нижегородский стан.
И Новосильск уж полонён,
За что такой наказ?
Наказ за десятину, что
Не в Византию шла!
Провинность эта выше всех,
Греховна на Земле.
Настроил Дмитрий князь
С Москвы монастырей вовсю…

Осень 2012г.


Рецензии