Сырой вечер

Пустота - словно знак бесконечности,
Белым вышито, черным покрыто,
Мне твоей доверяя беспечности,
Да, отвечу: По горло я сыта.

Эти строки себе в оправдание,
А на плечи осеннюю сырость,
Всем теперь говорю "до свидания",
И "спасибо за то, что не сбылось".

Сырой вечер на голову спустится,
Туман жадно глотает прохладу,
Я иду одиноко по улице,
Никого больше рядом не надо.

Скоро желтыми листья попадают,
Скоро дождь завладеет всем городом,
И пускай ничего уж не радует,
Важно, лишь, чтобы не было холодно.


Рецензии