Осенний мир

Осенний мир осмысленно устроен ,
И населен он, право, чудесами!
Там, где вчера  был бог над нами,
Сегодня правит бал последний
Лист, нежно скрученный судьбою…

Осенний мир прикажет быть тоской ,
Дождями продлевая память лета,
Смывая и рождая новый свет,
И красками надежды дует
Промозглый  ветер, дарящий покой.

Осенний мир совсем как мир вчера-
Он взял за руку и повел по кругу,
А через пару верст исчез он вдруг,
Оставив на поруки суеты…
И верст не счесть, и впереди гора.

Осенний мир  письмо мне обещал
На первый снег , на первую мечту.
И вот ,  я наконец себя прочту
В листе оторванного завтра.
Я верил в осень!  Нет, я точно знал.


Рецензии