Кажется, будет дождь

Кажется, будет дождь.
Всполохи молний, сигналят,
Три короткие вспышки,
Богов усмешки.
Зрачок нещадно опалят.
Мое павшее знамя, втоптано в пыль,
И неясно, что небыль, что быль.
Инертный мусор.
Пища без вкуса,
А вместо воды – из крана ртуть.
Приди домой и постарайся уснуть.
Лучше сразу добейте,
Ну-ну, не робейте.
С этим делом не стоит тянуть.

Кажется, слышу ложь.
Интуиция, чувствуя фальшь,
Сигналит внутренним демонам,
Прекращая бедлам.
Те и рады стараться, выходят на марш
Перемалывать события, в скомканный фарш.
Кровь, смешанная со льдом,
На вкус, отдает серебром.
А я соткан из тьмы, уютной, манящей.
Свободой ночи, сладко пьянящей.
А в душе, настоящий погром.

Кажется, давно уже мертв.
Но для грусти, повода нет.
Пусть развеют пепел горячий,
Пусть старик, отшельник незрячий.
Слезу, небрежно смахнет
И своею дорогой пойдет.
Тот, кто прятался за масками,
Не увлекаясь жизни красками.
Не достоин воспоминаний,
Любви, откровений, признаний.
Так, повторялось веками.

Кажется, не победить.
Мир дрожал в исступлении,
Пытаясь заставить служить,
Малейшее неповиновение – приказ, погубить.
Инициатива утеряна,
Сарказма сила измерена.
И дико наскучило жить,
Доказывать что-то, барахтаться, плыть.
Стараться забыть, вкус предательства, лжи.
Сражаться с собой, ежедневно сдавать рубежи.
Усталость берется за дело. Накипело. Я отказываюсь быть.


Рецензии