Бега

                "Всюду бегают деловые СтасЫ..."

                Виктор Чилегин


                "Что ж ты, сука столько лет с ним играл, а так и не понял..."

                Борис Гребенщиков
                Статья "Мы были, как пилоты в соседних самолётах"


        Вокруг идут крысиные бега.
        Куда ни глянь - везде звезда Давида.
        У классиков отломаны рога
        На трубы иерихонские Фемиды.

        Пой песню пой, Железный Челубей
        С бумажным панцирем в движении вокзальном.
        Мозги плывут в потоке новостей,
        Тела сгорают в пламени рекламном.

        Глазастый диктор-девушка Кощей,
        Зубами белыми скрежещет о погоде,
        О Бобе Марле, песнях овощей,
        О торжестве астрологов в народе;

        Джон Леннон жив, сегодня будет дождь,
        Вчера сгорело триста пять курзалов,
        А человек-он перхоть или гвоздь?
        Все женщины похожи на спортзалы.

        Поэтов творчество пикантным заслонив,
        И память выбелив до блеска унитаза,
        Друзья-биографы поплачут, закусив,
        О вдохновении от бытового газа.

        Взорвись-взорвись, пластмассовый божок,
        Наполнив светом клетки микрокосма,
        Христос, Прости безумство этих строк,
        И самиздат прочти многополосный.

                25 февраля 2013 года

       
               


Рецензии