океану

я пришел к тебе
я пришел преклонить колено,
рассказать о своей мечте,
посмотреть на морскую пену.

ты давно меня ждал.
я б и раньше к тебе заглянул,
поверь, я очень скучал
но в суете, как в тебе, утонул.

я обещал, я пришел
ты спокоен,тогда я начну,
расскажу о всем, что ушло
и закончу, наверно, к утру.

ты молчишь, может расстроен?
я когда-нибудь буду мудрее
и пойму, что с тобой такое,
А сейчас только тихо млею.

Я пойду? там жена и дети,
они, наверное, уже встали.
знаешь, их нет прекрасней на свете,
они о тебе иногда вспоминают.

все. пошел я. пожелай мне удачи.
Я вернусь может, только не скоро.
- океан был красив? -да, мой мальчик,
но снова накрыл с головою.

2013


Рецензии