Это точно не проза и, уж наверное, не стихи...

Это точно не проза и, уж наверное, не стихи.

Просто коснись руки: холодно, да?
Так бывает всегда, когда лета стихнут шаги.
Помоги, я прошу тебя, помоги
Находить в этой мгле тепло, различать, где добро, где зло.
Повезло, мне неслыханно повезло:
Не сломала весло, не утратила волю плыть.

Не застыть,
Не остаться ни с кем нигде
По колено, по грудь в воде
На безжалостно злом ветру
Поутру я смогу.
И, поверь, я сейчас не лгу.

Я не знаю, зачем бегу,
Вслед за кем или от кого,
На душе царит ничего,
Пустота до самого дна.
Я одна.

Мне не видно во тьме ни зги,
И всё ближе твои шаги,
И мой голос совсем охрип,
И сквозь всхлип:
Помоги.


Рецензии