Царствие Божие

Заблуждались апостолы в жизни,
Заблуждаются люди теперь.
Мы беспомощны так и капризны
И всё ищем в то Царствие дверь.

Рядом с Ним пребывая всё время,
Ожидали, что станет Царём!
Но Он нёс своё тяжкое бремя -
Человечества грех жёг огнём!

Растерялись апостолы, скрылись,
Как же так, где же Царство Его?!
Лишь когда Христа кровью омылись,
С Духом чистым дошли до всего.

И открылось им Царствие Света,
И сошёл на них Святости Дух!
Не искали уж больше ответа,
Лишь Любовью заполнив досуг.

Не сойдёт Оно с неба внезапно,
Не найдёте Его на Земле.
Не ищите, не нужно азарта,
Присмотритесь получше к себе.


А вот второй вариант этого стихотворения от моего друга и очень талантливого автора Игоря Плохатнюка http://www.stihi.ru/avtor/plohatnuk

Было всё у апостолов в жизни -
Заблужденья и тьма, как теперь...
Люди немощны, горды, капризны,
Но Господь открывает нам дверь!

Те, кто с Ним пребывали всё время,
Ждали - скоро Он станет Царём!
Он же нёс тяжелейшее бремя -
Участь мира лежала на Нём!

В час распятья рассеялись, скрылись,
Ужасаясь: "Где Царство Его?"
Но когда Его кровью омылись,
Духом Божьим дошли до всего!

Им открылись обители Света
И наполнил их радости Дух!
Сердце каждого было согрето!
Засияла им истина вдруг!

Не сойдёт Царство Божие с неба -
Было, будет и есть на Земле!
Ешь, мой друг, от Небесного хлеба,
Чтобы было оно и в тебе!


Рецензии
" И не ищите царства Божия на небесах...
- Оно внутри у каждого из вас"...

Понравились оба варианта... Спасибо...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   27.09.2013 08:49     Заявить о нарушении
Так оно и есть!
Спасибо огромное!
С теплом,

Олеся Мовчан-Орхидея   28.09.2013 03:00   Заявить о нарушении
Царствие Божие ,которое внутри совсем не упраздняет того ,которое на Небесах..
Да будет воля Твоя и на земле как и на Небе.

Анатолий Серый   13.12.2013 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.