новая осень

На зиму лосины,
Слова из-под шарфа.
На осень прогнозы
В безрадостных «Завтра..».
Не рядом и где-то вне окон
Машины – рябины,
Рядами всё ярче рябины

В расцвеченных складках
Земля. И твоя городская укладка
Уносится с мыслями буднего дня
..Такая хрустальность на вдохе морозов,
Такая моя-немоя красота,
Что с ней я останусь  на часик помокнуть,
Закрывшись рукой от прямого дождя.
Про сырость забуду,
Забудет  рука

Полнеба недвижно поймает вода.
Опять отраженье разрушу. Как стекла,
Кидая с плеч  дождь на ее облака,
Свою тишину догоняю по пробкам
Увязшего в людях рабочего дня

Молчать редко можешь.
Но, если придется,
Пройдешь все ступеньки
От «много» до «я»,
От в трубку кричащего «Да!» пешехода
До просто стоящего в парке.
И вроде,
Нет мыслей, нет пробок. Но много тебя

Так новая серая осень вползает,
Мне двадцать восьмая цепляет и тянет.
И если вдруг спросит, остаться нельзя ли,
Услышит тридцатого:
 - Поздно, год вдет.
   Ведь где-то стояли, мы тихо листали
 - В местах, что не могут быть просто местами?
 - Да, там.. И не раз так в течение лет

Ритм года быстрее.
Я в пробке не встану – 
Меня в этих пробках заведомо нет


Рецензии