чек

Он с усмешкой предъявит чек.
Я ему улыбнусь в пол силы.
Где ж ты был, мой ноев ковчег?
По каким берегам носило?

Под каким созвездием брел,
Чей маяк указывал путь?
Надо мной здесь летал орел,
Целясь в сердце, глаза и грудь.

Ветер хладен был и жесток,
И безрадостно длился век,
Подминая меня как листок,
Забывая, что я человек.

Он с усмешкой предъявит чек.
За печаль в нем цена двойная.
За усталостью нежных век
Не заметив ворота рая..


Рецензии