На склоне

Я потеряла мой цвет волос.
Он вдруг стал серым, как будто я
Сошла с чёрно-белых экранов.
Моя кожа - бумага от папирос,
И дурак, который меня сочинял
Забыл потравить тараканов.

Лишилась своих неустанных ног,
Цепляюсь руками за склон горы,
Зачем-то не смея сорваться.
Я написала тебя между строк,
А ты молча смотришь вниз с высоты,
Не думая отзываться.

И ты бы рад наконец помочь,
Но голос пропал и нет сил кричать,
И звать тебя как-то стыдно.
Ты мог бы до неба меня доволочь,
Но мы не посмели друг друга спасать.
Но рук отпускать обидно.


Рецензии