Джекованная Марта

Предыстория: некая дева, вознамерившись признаться в любви другой деве, выяснила, что удобнее всего это сделать под личинами двух капитанов - Харта и Харкнесса. С легкостью сменив опостылевший образ Марты Джонс на Джека Харкнесса, юная дева внезапно узрела в знакомых своего предмета (Джона Харта) - меня. И стал я ей как кость в горле почему-то. Попытки остудить красавицу не привели ни к чему. Увы, этот стих она попросту не поняла, а потому с надеждой, что слог оценят мои читатели на стихи.ру, вывешиваю его здесь.

А знаете, что самое смешное? Делить Харта было не с кем, так что рубашка ею была разодрана на груди совершенно напрасно))

*** *** *** *** *** *** *** ***

Вы несомненно, визави, юны,
И ваша дерзость для меня не странна:
Когда есть Харт, то минимум к нему
В комплекте будет пара капитанов.

А может быть и больше - каждый раз,
Когда встречаюсь с переносом страсти
Из мысли - в мир, стараюсь не забыть,
Что и со мною было это счастье.

Ведь это так щекочет естество!
Ведь это так разнообразит бытность!
Не осуждаю: каждому вольно
Свою откалибровывать валидность.

Мне Ваши игры - серы и скучны,
Поскольку жизнь - и ярче, и богаче,
А что назвал "дитя", так я, увы,
Уж не студент, что по страничкам скачет.

Но вспомните, как будете вдвоем -
А с этаким напором, как ни странно,
Добьетесь, раз идете напролом...
Так вот: не имя красит капитана.

А мне Вы Мартой более милы,
И что юны - так это в плюс, не в минус...
Не думаете же на серьезе Вы,
Что в битву я за призрак светлый кинусь?


Рецензии