Металось эхо среди гор тоскливо

Источник вдохновения
http://www.stihi.ru/2013/08/12/8701
Ступеньки вверх
Лука Вий Он

Металось эхо среди гор тоскливо
 К вершинам в высь, к подножию в леса
 Взлетало в вертикалях серпантина
 И задыхалось в облачных тисках

 По замкнутому кругу без ступеней
 С надеждой вверх, с отчаяньем в обрыв
 Но нет тепла, а холод гор и темень
 Мольба помочь, отчаянный призыв

 Потерянная песня ... Только звуки
 Разрушенной гармонии остов
 В ней стон свирели, нежной флейты муки
 И торжество сковавших песнь снегов

 Стальную паутину жестких линий
 Из вековых не знавших света льдов
 Разрушит взгляд очей зелёных, синих
 И сказанных с любовью пара слов

 Свирель и флейта, скрипка с духовыми
 Мелодии разбуженной венец
 Любимый локон тонкой нитью сильной
 Наверх из тени... К жизни...Наконец...


Рецензии