время

время стремительно делает нас сильней,
а вопросы уже, наконец, порождают ответы.
подыграй мне, мой нежный и ласковый-ласковый зверь.
твоей музыкой теплой плечи мои согреты.

и опять говорят без умолку о глупых делах,
и опять говорят без умолку о странной погоде.
я хочу говорить о море в дивных тонах,
я хочу говорить о сиянии на небосводе.

пустота наполняется джазом, только молчи,
не обесцень словами волшебные звуки.
верь мне, верь, - возвратятся весною обратно грачи,
и тогда мы еще  поиграем с тобой на досуге.

знаешь,   спустя  каких-то там  сорок лет,
мы узнаем друг друга, и улыбнемся, наверное
я замечу, как бедно и серо ты будешь одет
скажешь тихо: «с тобой был богат,
                богатство, как видишь - тленное..»


Рецензии