Ты кто?.. 1-я часть. Урод

Под дверью одного из кабинетов женской консультации, сидели две молоденькие беременные девушки, и эмоционально говорили о чем-то своем.

Детки, которые жили в их животиках, тоже общались между собой.
- Ты кто? - спросил слабый голос.
- Я маленькая девочка - послышалось в ответ - мама называет меня "пуговкой"! А ты кто?
- Я... я еще не знаю, кто я. Но мама называет меня "уродом". Кстати, ты не знаешь, что значит это слово?
- Наверное, это что-то хорошее и доброе!
- Что-то хорошее... Тогда почему мама все время плачет, и пьет какие-то горькие таблетки?
- Наверное, ее кто-то обидел! Не грусти, скоро все пройдет, и она будет принимать только сладкие и вкусные витамины, как моя!
- А ты меня не обманываешь?
- Нет, я не умею врать. А ты, а ты знаешь, что... Сейчас доктор сделает твоей маме УЗИ, как это было с моей мамой, и она впервые увидит тебя! Посильнее маши ей ручками и ножками, пытайся улыбаться, говори теплые слова, и тогда мама поймет, как сильно нужна тебе, как искренне ты ее любишь! И все! Она больше никогда не будет расстраиваться по разным пустякам! Запомнил?
- Запомнил! Спасибо...

В этот момент дверь открылась. Одна из девушек встала со стула, наспех вытерла слезы со своего бледного лица, и шагнула за порог кабинета... чтобы раз и навсегда изменить всю свою жизнь.

     *     *     *

Фото взято из интернета.


Рецензии