Так случилось

Так случилось при попойке
Встал вопрос о перестройке
И пока в той Пуще пили
Сесер –Весер поделили

Каждым думалось хмырём
В своём месте быть царём
Чтоб у два или в три года
Сделать лучше для народа

Так трудились: ели пили
Всё всем поровну делили
Кому поле кому дом
Кому место под хвостом

Наедали больше рыло
Чтобы бриться лучше было
Царь царица кум сваток
Дело стало на поток

Жить всё лучше с года в год
От того числом народ
Стал худеть чтоб наперёд
Был почище кислород

Время шло до наших дней
Не без добрых мир людей
Надо денег  в долг возьми
«С нами тоже как с людьми»

«Уважают нас»-орут
«Сколько надо в долг дают»
Царей наших голоса:
«Вот затянем пояса»

Как щенка поймав в углу
Посадили на иглу
Да ещё так ухитрились
Сами чтоб туда просились

Кто то будет воровать
Дабы банки открывать
Хоть какой бы нам сноровки
Кушать сыр из мышеловки

Добрый был завод и вот
Две недели и банкрот
И включивши дурака
Всё пускают с молотка

Увеличить мест рабочих
Не находится охочих
В это время Регионы
Деребенят миллионы

И при этом как годится
Чтоб страна могла гордится
Вместо того чтоб на нары
Улетают на Канары

Не колхозная ж ты перхоть
Чтоб без денег тебе ехать
На оздоровление
Как вознаграждение

Долго думали и с Богом
Лапти обложить налогом
А народ и не мычит
Как параличный молчит

Слуги думали и в срок
Крыша съехала набок
Грянули овации
От утилизации

Для Европы ж по заказу
Лучше б вымерли все сразу
И умрут так не беда
Или выедут  куда

Потому что пусть не снится
Чтоб лекарствами  лечится
Лучше лечь и помереть
Чем на цены те смотреть

Срок закончится и в США
Переедут не спеша
«Потому что» -говорю:
«Что ты сделаешь  царю

Через море прямиком
Полетят из сармаком
А уже потом из США
Не получишь не шиша

Ведь не зря,все это знают
Проходимцев  пригревают
Чтобы каждое говно
Оседало там на дно

Но не нам в уныньи быть
Быстро время пролетит
Кто кем был под солнцем этим
Перед Богом  все ответим.


…Ну не пьяный я ложился
А такой вот сон приснился
Чтоб такой груз не носить
Буду Бога я просить

Двух вещей прошу в тревоге
Всё что я хочу желать
С жиру не забыть о Боге
И с нищеты не воровать.


Рецензии