Мне осень жаль

Мне осень жаль невыносимо,
Её увядшие черты.
Растерянно уходит в зиму,
Рисуя серые холсты.

Но разве осень виновата?
Слезами горю не помочь.
И ничему она  не рада,
Собрав дары, уходит прочь.

Плетётся в зимнюю прохладу,
В пушистый, рыхлый первый снег.
Но сохранит в душе усладу,
Зеркальность здешних вод и рек.

Уходит осень, дверь захлопнув,
Не сожалея ни о чём.
С душой открытой и беззлобной,
Венчая свой уход дождём.

Я с ней прощаюсь ненадолго,
С ней лишь на год я  расстаюсь.
С ней впечатлений было много...
В любви признаться не боюсь.

   25 сентября   2013 года


Рецензии
Таков цикл природы. Его не изменить. Спасибо!

Владимир Мурзин   25.09.2013 15:47     Заявить о нарушении
Да, согласна!)))осень дождливая и хмурая, слезливая...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   25.09.2013 16:20   Заявить о нарушении