Разлука

О разлуке мысль сродни забвенью,
Что на сердце притаилось тенью.
А в крови моей вино хмельное
Лишь лекарство, а ничто иное.

Ты уехала, махнув рукою,
Вновь ты выкрана была тоскою.
А ведь ты, как никогда прекрасна
И я вином себя лечу напрасно.

Вот так неделю без тебя – скучно!
Облака плывут на небе кучно,
Я брожу один, немного чокнут,
Под дождём холодным снова мокну.

Брось всё к чёрту там, ты слышишь, крошка!
На душе давно скребутся кошки…
И слоняюсь я из угла в угол,
Думаю опять - одинок буду.

Ты страдаешь и не спишь, я знаю,
Я стихи тебе пою, читаю,
Как мальчишка малый честно верю,
Что часы пойдут чуть-чуть быстрее…


Рецензии