Хоть и рано до снега...

Хрусталики льда с ветром прямо в душу.
Рано. Рано уходить.
Кто позовет назад?
Кому буду нужна до последнего вздоха?
Странная странница, уходящая в себя, зовущая за собою.
Кто со мною? Кто здесь мой?
Кто прочтет узоры кружева моего письма?
Дотронется лишь слегка до бусин, вшитых в него?
Разглядит ли?
Заменю бусины ледяными хрусталиками.
Колкие, словно мороз сковал их навек.
Холодные и красивые. Они ценее, чем теплая вода.
Берегут больше, потому что хрупкие. Сломать можно лишь один раз.
Кружево со льдом. Осторожнее, держать только на ветру.
Это подарок. Подарок снежной королевы. Ее так никто и не любил. Холодна. Теплого дыхания в ней нет. Сколько бы не дула она ветром с ледяными хрусталиками в душу. Так и останется одна.


Рецензии