Репетиция

Я постепенно длюсь в небытие,
учусь, как просто в качестве «не быть»
не лишь в гостях, но и в своём жилье,
не впасть в азарт и носом землю рыть.

Не видеть и не слышать ничего,
не толковать видения свои,
не… мало ли чего… лишь оттого,
что нахожусь почти в небытии.

И оттого мне женщина с косой
не так уж незнакома и страшна,
когда она, влекомая судьбой,
уже на ближних подступах слышна.

                25 сентября 2013 г.


Рецензии