Нет, не исчезнет к спиртному привычка

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Татьяна Работаева «Люди уходят».

http://www.stihi.ru/2012/12/19/9694
...Кто бы там что ни говорил,
Но на сердце всегда остаются шрамы.
Шрамы "на память" от тех,
кого ты когда-то любил...

(К сожалению, автор удалил своё произведение...)


Нет, не исчезнет к спиртному привычка

В мыслях дыра, так частенько бывает,
Скомкана память как утром постель,
Что-то фрагментами, правда, всплывает,
Только по-прежнему в мыслях метель.

Я применю популярнейший метод.
Часто лечиться пытаюсь я им.
Самообман и пустое всё это -
Я окончательно неизлечим.

Пусть хоть то праздник, пусть то будний вечер,
Лето ль, весна ли, зимы ль холода,
Я провожу молчаливые встречи,
Грёзы круша, с поллитровкой всегда.

Это привычка. Мне надо немного.
Сразу забуду, что жизнь так трудна.
Я прогоню дуновенья тревогу,
Если испью поллитровку до дна.

Вижу луну сквозь оконную раму.
Собственной мыслью сейчас я замру.
Будут на сердце всё новые шрамы,
Но не сейчас, а скорее к утру.

Рвёт меня вновь, изрыгаю частички
Те, что ещё я не переварил.
Нет, не исчезнет к спиртному привычка,
Кто бы и что там мне ни говорил.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии