небо стало таким тяжёлым

небо стало таким тяжёлым,
что не выдержит -
упадёт.
этот холод и равнодушие
длятся
который год.

боль текла как вода сквозь пальцы,
поглощая всё
на пути.
я нашла в себе силы расстаться,
прошептав  лишь
сухое «прости».

я сожгла все мосты окончательно,
не оставшись на них
стоять.
так пронзительно, так сознательно
ты умеешь в упор
стрелять.

небо стало таким тяжёлым,
что не выдержит -
упадёт.
я звоню тебе, но там снова
телефонный гудок
идёт.

в трубку мне так устало
в сотый,
и почти что в последний раз:
«абонент давно не доступен,
не желает он  слышать
вас».


Рецензии