Километры

Тянутся дни уныло, будто новости 15-летней девочки в ленте facebook:
Глупые песни, пошлые фразы, реклама маек с "hello, kitty" и кремов для рук.
Будто надрез сделан в области сердца - такой, небольшой, сантиметров 5,
Нужно б зашить, но врачи стоят вокруг и тупят,
А из дыры  - даже не кровь, а стынущий на глазах каучук.

Рваные джинсы, туфли на босу ногу, рубашка, мокрая от дождя,
На остановках, плащами укрывшись, как панцирем, люди сидят.
Я же бреду, не дождавшись трамвая, по рельсам, думая грустно, что
Был изначально сделан неправильный ход и выбран неверный тон.
5 сообщений в аське и 6 фотографий - все, что останется от тебя.

Асфальтовая пустыня, ямы и выбоины, смоченные дождем,
За 27 остановок есть ванная, кофе, коньяк и дом.
Пройдено 2 километра, и остается всего 7.
Да, я была неправа, но, согласись, этим грешили все.
Не знаю, что будет дальше, но вряд ли забуду, что было до


Рецензии