У печки

Осень жжет костры на ветках,
Стелет коврик из листвы.
И метет ее соседка
Из кустов и из травы…

Я топлю свою печурку
И березой, и сосной,
Зябко кутаясь в тужурку
С подкладушкой меховой.

Огонек горит все злее.
Разгорайся, дорогой!
Согревай,  давай,  скорее
И меня, и домик мой…   
               


Рецензии