Гульба

Вспомнишь юность удалую,
Поцелуи у костра.
Не гулять напропалую
До похмельного утра.
Не обнять уже до хруста,
Чтоб пронзала страсть, как ток,
Не гадать под звёздной люстрой:
Близок путь или далёк.
Никогда уже не будет
Безоглядная гульба,
Ярким праздником средь буден
Не одарит вдруг судбьба.
Так на что ещё надеясь,
Грезим прелестью лица?
Не найти той ворожеи,
Что уводит от крыльца.
Ну, а вдруг случится чудо?
Вряд ли всё же, ну, а вдруг?
Безрассудно сладок людям
Огневой любви недуг.
Лишь в любви пьянит веселье
Так,что мысли невпопад.
Приворотное ли зельпе,
Заколдованый ли клад?
В сердце не пускай остуду.
Пока верою храним.
Ну. а там, уж будь что будет,
И люби, пока любим!


Рецензии