Разболтали

Разболтали, размололи языком.
Позабыли всё, что можно позабыть.
Сразу всех, кто и знаком, и не знаком.
Заодно и тех, кого не может быть.

И так просто, и так чисто, так всерьез
Отстирали свою память добела.
Повытаскивали столько там заноз,
Что костер сложили, грелись до утра.

У огня сидела с нами наша смерть.
Воду вылила в колючки за рекой,
И ушла. Мы посмотрели ей вослед,
А потом завыли, как за упокой.

И пусть ветер на костер нам пыль несет –
Позавидует, услышавши наш вой.
Это просто слишком сразу, слишком всё.
Поднимите руки – есть ли кто живой?
26.05.01


Рецензии