История поколения...

На старом асфальте и крепком цементе,
Наш Ленин стоит на своём постаменте.
Стоит в пиджаке и с поднятой рукой,
И держит газету он "Искру" в другой.
Поднятой рукой показал он на путь,
С которого нам никогда не свернуть.
Тот путь, через детство и юность пролёг,
И каждый из нас его в сердце сберёг.
Мы все октябрята, потом пионеры,
А нынче, как водится - пенсионеры.
Но вьются кострами всё - синие ночи,
Пенсионеры, мы - дети рабочих.
А сердцем, как прежде, мы все молодые,
И не прельщают нас  страны чужие.
Мы дети и внуки тех юных бойцов,
Что грудь подставляли под дождик свинцов.
Что в рваных шинелях Страну поднимали,
Что сытно не ели и вдоволь не спали.
Героями были мальчишки простые,
Их мало осталось, их дети седые,
То красное знамя Побед  и Труда.
В сердцах своих чистых хранят навсегда.
....Отправили в ссылку опять Ильича,
Тащила бригада его волоча,
На новое место, подальше от нас,
Чтоб только не видеть его умных глаз.
Учиться, учиться, ещё раз учиться,
Не думал Ильич, что такое случится!!!
(1997г)





 


Рецензии
Спасибо ОГРОМНОЕ Татьяна Федоровна!Слов нет.Оболгали Ильича,а вы защитили!Спасибо.

Игорь Панкин   03.04.2014 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.. Всё детство и юность прошла под девизом- Учиться, учиться и ещё раз учиться.. Что в этом плохого, а сей час всю историю переписали,как будто бы и не было тех славных героических лет и нет места в этой истории нашим родителям героям и нам,воспитанным на их примере...

Литвинова Татьяна Фёдоровна   03.04.2014 12:13   Заявить о нарушении