жабк

Понимаешь, я - Принц! Как? Не веришь? Ну точно!
Не смотри, что зеленый и ростом с вершок.
Меня злая колдунья навеки, бессрочно
Превратила...уж лучше бы в темный мешок
И с моста...Я так долго в болоте скрывался
Чтобы цапли меня не достали и уж.
Ждал тебя. И ни с кем, слышишь, не целовался!
Чтобы был у тебя замечательный муж.
Я принцессу свою так любить верно буду,
Что от зависти лопнут все принцы вокруг!
На руках поношу и помою посуду
Коль устанешь. Я буду и нянька, и друг!
Только ты мне поверь, не бросай на погибель.
Если даже не сложится, я пригожусь.
Тут за мною повадилась жуткая рыба
Наблюдать...Нет, я смел и себя не стыжусь,
Но хочу быть с тобой...Все бы отдал, полцарства,
Табуны лошадей или царский дворец!
Ты прекрасна, я вижу! В тебе нет коварства...
Поцелуй меня нежно, и бедам конец!


картина Shuzo Ikeda


Рецензии