Дубовые грёзы

Не клони головы
                Перед Осенью-
Твоя сила в корнях
                Не изжита.
Меж ветвей твоих небо
                С просинью
И в кольцах любовь
                Не излита.
Узловатые руки
                В наростах
От жестоких и злых
                Обломов,
Искарёжено  тело  в
                Ранах,
Потемнела кора от
                Ожогов.
Не задобрить Осень
                Цветами.
На ковры с золотыми
                Узорами
Желудевыми сыплешь
                Дарами,
Что для осени очень
                угодно .
И  под вольную песню -
                Скерцо
Морозной -  ненастной -
                Порою
Сохранишь своё нежное
                Сердце
Под дубовою толстой
                Корою.
Не клони  головы
                Перед Осенью-
С   горьковатым  вкусом
                Полыни, -
Наделённый великою
                Стойкостью,
Одолеешь ты  эту
                Стихию…


Рецензии
С Богом всё преодолеем,
Он нас делает сильнее!
Надежда, преодолевать все преграды
силой Божьей и за всё благодарить
Господа желаю!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   28.09.2015 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лана,
за Божественно тёплое
пожелание - отзыв

Вербум Поэтри   29.09.2015 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.