Муза... у каждого своя...

Выключаю свет и ночь впускаю,
Тени-крылья за спиной шуршат,
День сквозь пальцы медленно стекает
В прошлое. На пол бросаю шаль...
Муза здесь. Как ангелы, печальна
и бескрыла - выбор между строк -
так решил когда-то чей-то дальний
Родственник, а может даже - бог.
Видно, я влюблен в нее немного...
Подарил бы тысячи огней...
Но не смею. Лунная дорога
Снова отражается в окне,
И слова спускаются украдкой
И перо из левого крыла
Я макаю в кровь, и в том порядке
Их пишу, что муза назвала.
И под утро, как она, бескрылый
И печальный засыпаю сам
А она кровавые чернила
Поднесет к обветренным губам
И допьет по капле жизнь однажды
И уйдет других крылатых ждать
Чтобы снова в ворохе бумажном
В рифму чью-то душу покупать.


Рецензии
Очень сильное произведение! Впечатляет! Творите и радуйте и бескрылых, и крылатых... С пониманием и теплом, Михаил

Михаил Белоногов   17.01.2015 19:12     Заявить о нарушении
спасибо, Михаил, за понимание

Ветвь Сакуры   24.01.2015 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.